Hockey Informationen

Ihr Kind will Hockey spielen? - Prima!
Damit ihnen der Verein und das Spiel nicht wie ein "Buch mit sieben Siegeln" vorkommt, finden sie hier die wichtigsten Infos.

Ab wann kann man Hockey spielen?

Natürlich ist es nie zu spät mit dem Hockey spielen anzufangen!

Erlernbar ist der Sport in jedem Alter und sie finden bei uns sicherlich eine Mannschaft, die ihrem Kind entspricht. Bei den Minis (ab 4 Jahren) dreht sich alles um den spielerischen Umgang mit Ball und Stock, auch in den Altersklassen "D" (unter 8 Jahren) und "C" (unter 10 Jahren) geht es um eine vielseitige Grundausbildung auf diesem Gebiet.

In kleineren Turnieren sammeln die "Kurzen" bereits spielerische Erfahrung. Ab der Altersklasse "B" (unter 12 Jahren) sind die Kinder in den Saisonverlauf voll integriert.

Der Spielbetrieb

Ein Hockeyjahr gliedert sich in die Hallen- und die Feldsaison. Von Oktober bis März findet das Training in der Sporthalle (Bildungszentrum West oder Hermann-Batz-Halle) statt. In den Sommermonaten (April - September) wird auf dem Gelände des Vereins an der Bönnigheimer Straße trainiert.

Was brauchen die Kids ?

Trainiert wird in "normalen Sportklamotten" und Turnschuhen.

Bei den Punktspielen und Turnieren treten die "Kids" in Trikots an, die vom Verein gestellt werden. Hockeyschläger: in den ersten drei Monaten kann ihr Kind einen Vereinsschläger benutzen.

Alles weitere wie Schienbeinschützer, Stutzen, Spieler-Handschuh, Mundschutz oder spezielle Kunstrasenschuhe ist am Anfang nicht so nötig und kann nach und nach beschafft werden.

... und was kostet es ?

Mitgliedschaft im TSV: Jugendliche bezahlen 11 € im Monat, Familienmitgliedschaften sind möglich.

• Hockeyschläger: ab 20,- €
  • Spieler-Handschuh: ca. 25,- €
  • Mundschutz: ca: 10,- €

Wer sind wir ?

Natürlich möchten sie wissen, mit wem sie es zu tun haben.

Unsere Trainer sind durchweg qualifizierte Vereinsmitglieder, die entweder aktiv gespielt haben oder noch spielen. Sie setzen sich für "ihre" Kids ein, binden bei den "Kürzeren" auch mal Schnürsenkel und tragen "verlorene Ladung" hinterher.

Als Ansprechpartner für die Eltern stehen sie natürlich zur Verfügung und geben gerne Auskunft. Also kommen sie ruhig mal bei uns vorbei, schauen sie sich das Training an und sprechen sie mit uns.

Kids beim TSV