TSV vs. HCL3 und HTC3

Herren mit durchwachsener Hinrunde

Am Freitagabend stand das Stadt Derby gegen die dritte Mannschaft des HCL auf dem Programm. Der TSV rief von Beginn an eine solide Leistung ab und nahm die Zweikämpfe gegen den HCL an.
Nach einer abgefälschten Strafecke stand es 1:0 für den HCL. Im weiteren Verlauf des Spieles kamen beide Mannschaften zu einigen guten Torchancen. Im zweiten Viertel konnte ein Konter des TSV sauber ausgespielt werden, nach Hereingabe von N. Fischer verwandelte J. Gulde zum 1:1.
In den letzten beiden Vierteln wurde das Spiel etwas hitziger, die Schiedsrichter hatten die Partie jedoch gut im Griff. Es folgten mehrere grüne Karten, sowohl auf Seiten des HCL wie auch beim TSV.
Im letzten Viertel unterlief der Hintermannschaft des TSV eine Verkettung von Fehlern, den der HCL zu seinen Gunsten nutzen konnte.
In der Schlussphase des Spiels kamen die Herren nicht mehr zum Ausgleich, Sie mussten gar in Unterzahl die Partie zu Ende bringen. Das Spiel endete 2:1 für den HCL.

Am Sonntag ging es dann gegen die dritte Mannschaft der Stuttgarter Kickers, eine bunt gemischte Mannschaft aus Routiniers und jungen Spielern. Am Ende stand ein ungefährdeter 4-0 Sieg, die Tore schossen Thomas Siodlaczek und Timo Heintz aus dem Spiel, sowie Stephan Wildermuth per Ecke. Damit geht eine nur teilweise zufriedenstellende Herbst runde zu Ende. Mit 9 Punkten aus 6 Spielen steht man auf dem 5. Tabellenplatz; 2 Siege mehr wären möglich gewesen, wurden jedoch durch zu wenig Cleverness aus der Hand gegeben.
JG&MR

TSV vs. HCL3 und HTC3

Hockeyherren mit Doppelwochenende

Vor der Winterpause treffen die Herren am heutigen Freitagabend auf den Stadtrivalen HC Ludwigsburg. Das Spiel findet um 20:30 statt. Mit sechs Punkten nach vier Spielen steht man mit einem Punkt Abstand hinter dem HcL. Mit einem Sieg heute Abend könnte der Tabellenplatz getauscht werden.
Am Sonntag findet ein weiteres Auswärtsspiel bei den Stuttgarter Kickers statt. Auch die Stuttgarter stehen mit 6 Punkten im Mittelfeld der Tabelle.
Um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren wäre eine optimale Punkteausbeute optimal.
JG & MR

1. Herren verlieren trotz Kampf

TSV Herren verpassen Sieg gegen Konstanz
In einem turbulenten Spiel mit 5 Toren in den letzen 10 Minuten verliert die erste Mannschaft aus Ludwigsburg mit 4-5 gegen den Oberliga-Absteiger aus Konstanz.
Nach 27 Minuten stand es bereits 2-0 für die Mannschaft vom Bodensee; durch ein Solo nach 9 Minuten durch die verschlafene Abwehr der Ludwigsburg sowie durch ein Eckentor nach einer unnötigen Strafecke. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gelang es ebenfalls durch 2 Eckentore das Spiel ausgeglichen zu gestalten (33., 40. Minute, Stephan Wildermuth), ehe nach 50 Minuten Robin Scholl das 3-2 durch einen schönen Schuss unter die Latte glückte.
Die letzten 10 Minuten begannen mit einem Doppelschlag für Konstanz zum 4-3, doch auch hierauf hatte das Team von Falk Heßler die richtige Antwort parat; mit seinem dritten Eckentreffer sorgte Stephan Wildermuth nach 57 Minuten für den erneuten Ausgleich.
An dieser Stelle hätte der Schlusspfiff auf beiden Seiten für zufriedene Gesichter gesorgt, doch Konstanz kam in der 59. Minute noch einmal gefährlich in den Kreis und nach schöner Hereingabe von der rechten Grundlinie musste ein Spieler nur noch den Ball zum 4-5 Endstand ins Tor blocken.
Eine insgesamt solide Leistung mit Schwächen in Abwehr und Chancenverwertung, hierfür muss für die kommenden Spiele am Freitag (20.30Uhr beim HC Ludwigsburg) und Sonntag (14 Uhr bei den Stuttgarter Kickers) noch im Training hart gearbeitet werden.
J. Gulde

1. Herren vs. Konstanz Heimspiel 12.10.2019

von Sven Hartmann

Nach einer einwöchigen Pause geht es für die 1. Herren des TSV Ludwigsburg heute auf heimischem Platz gegen die Mannschaft aus Konstanz. Vor zwei Wochen unterlag man an gleicher Stelle unglücklich dem TSV Mannheim, wodurch dieses Spiel mit umso mehr Motivation angegangen wird. Mit einem Sieg möchte man den Anschluss an die oberen Tabellenplätze halten und mit einem positiven Gefühl in das Derby nächste Woche beim HC Ludwigsburg gehen.
N. Fischer

Zweiter Sieg in Folge für die TSV Damen

von Hülya Özer

Am Sonntag haben die Damen das Spiel gegen die SG Heidenheim / Aalen bis zum Schluss spannend gehalten. Von Beginn an war der TSV die spielstärkere Mannschaft mit den meisten Torchancen.

Damen starten in die Verbandsligasaison

von Hülya Özer

Heute um 18 Uhr empfangen die Damen den Bietigheimer HTC2. Nach dem Abstieg aus der Oberliga möchte das Team in dieser Saison wieder oben mitspielen und punkten.

Heimsieg gegen SG Villingen/Schwenningen

von Benutzerpflege

Mit einem 4:1-Erfolg gewannen die Hockey-Herren gegen die Spielgemeinschaft aus Villingen und Schwenningen.

Eine Punkteteilung wie eine Niederlage

von Daniel Löpsinger

Die SG Vaihingen-Ludwigsburg startet mit Spitzenleistung in die neue Saison und muss am Ende noch den späten Ausgleich hinnehmen.